Мой милый учитель

Пятый закончился урок,
Победно прозвенел звонок.
Твой класс до завтра опустел,
Но у тебя так много дел.
Диктант неспешно проверяешь,
Сидишь и вдумчиво читаешь.
Красною пастою в тетрадь,
Начнёшь ошибки исправлять.
Коля небрежно написал,
Придётся снизить ему бал.
А Кате ты поставишь пять,
Вот молодец, что ж тут сказать.
Ты не сурова - справедлива,
В своих трудах ты так красива.
Нахмуришь брови, улыбнёшься,
Негромко даже засмеёшься.
В начальных классах всё бывает,
Тоска сюда не забредает.
Душа открыта у детей
Для всяких массовых затей.
Кем-то оставлена записка,
В низу рисунка "Оля киска".
Да и тебе пришлют привет,
Придётся написать ответ!
Опять тихонько улыбнёшься,
Домой неспешно соберёшься.
Дверь закрываешь за собой,
Довольна всё ж своей судьбой.
Стопкой сложены тетрадки,
А труд учителя не сладкий.


Рецензии