Беженцы

Из родных городов, деревень и поселков.
Из любимых, обжитых годами домов.
В никуда убегают от отчаянья люди,
Покидая дворы, и и бросая свой кров.
Вереницы людей,переломленных судеб.
Их надежды сломлены,убиты мечты.
Потеряв все на свете,и не зная что будет,
Из-за кучки предателей и подлецов.
Там , где жили любя,там ,где ратно трудились
Не осталось им места,Не хватило тепла .
Их родная земля , где ходить научились,
Оставалась одна,с кучкой бешенных псов.

Зараженные злобой,одержимые властью,
Этим псам не понять,слез простых матерей.
В ваших душах убогих,нет стыда и нет жалости,
Но проклятья настигнут этих всех палачей!!!


Рецензии
«Беженцы»
Ваш стих задел за живое...
открыто и очень правдиво.

Спасибо вам.
с теплом,

Заина Катибова   02.03.2016 19:01     Заявить о нарушении
Самой когда-то пришлось в этих рядах оказаться в далеких 90-х. Спасибо за комментарий Заина.

Гульнур Зарипова   02.03.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.