Вещие сны... из книги На острие эпох

Время три. Стучится дождик.
Бьет в окно, как в барабан –
Хоть умри. Он вырвал вожжи
И свернул на небе кран.

Позабыв про все на свете,
Дождь идет как из ведра.
И шумит ветвями ветер,
Будоражит облака.

Календарь забросив в лужу,
Дождь как будто позабыл,
Что пушистый снег нам нужен:
Видеть грязь уж нету сил!

Отделившись от земного,
Мой астрал взмывает ввысь,
Видит ангела живого,
Требует: «Улучши жизнь!».

Ангел нем. Он просто в шоке.
Быть не может! Это сон…
Первый раз краснеют щеки –
Он впервые так смущен.

Неужели в самом деле
В грешном мире страх исчез,
Раз уж так, без канители,
Грешник на небо залез?

Требует к себе вниманья,
Заставляет сыпать снег,
Исполнять его желанья
И кричит: «Я Человек!».

Вдруг пришел в себя. Очнулся.
Слышу: дождь стучит в окно.
Окончательно проснулся –
И не помню ничего.

© Сергей Александрович Бабичев(декабрь, 3 часа ночи)


Рецензии
Ну и кто его просил, чтоб он ночью моросил, в окна барабанил и будил всех рано?
С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Орехова Галина Григорьевна   27.10.2014 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что оставили свой отзыв. ВЫ этом году всё наоборот. Мороз "-10", ярко светит солнце и ни одной дождинки или снежинки за всю осень!

Сергей Александрович Бабичев   27.10.2014 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.