Мои ирисы

О ирисы! Пред красотой 
                тюльпанов
вы не склонили гордой
                головы,
как рыцари весны под
                ветром прямо
вы держитесь на стебле
                средь листвы.
Цветок отцвёл -другой
               шелка расправил,
и как предшественник, он
               сказочно хорош,
в оттенках,линиях не
               отступил от правил
 и, как близнец, на
               прежнего похож.   
Шесть лепестков,причудливо
                раскрытых,
их форм изысканность не в силах
                описать,
оттенков нежных из времён
                забытых,
тогда лишь их умели
                называть.
Как много жёлтых,синих,
                очень разных
их расцвело сейчас
                в моём саду.
и кажется,что ничего
                прекрасней,
нежней и чище в мире
                не найду...
Но расцветут пионы,
                розы,каллы,
я никого не смею
                обижать.
Как долго рай я на земле
                искала,
а надо бы среди цветов
                искать...


Рецензии
Очень, очень красиво...
Читается на одном дыхании.
А за окном февраль,
осталось ждать немного...

Анисимова Галина Сергеевна   01.02.2015 13:05     Заявить о нарушении
Ах как хочется дожить до весны
и в деревне видеть сладкие сны,
вместе с птицами раненько вставать,
и бежать скорей цветы поливать!*
(вечером уже сил нет!)

Спасибо за понимание....

Алла Германовна Кузьмина   01.02.2015 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.