Моя Родина

Где моя Родина?  Где?
Кто даст ответ?
Может быть  в этом городе,       
может быть нет.
Лишь условное место
у меня на земле,
милой Родины вместо               
щит на двуглавом орле.       
До Охотского моря               
думал - моя земля,
но любимые горы               
искривили мой  взгляд.         
Показали мне горы
всплеск  начала конца:               
призрак как бы свободы,   
под напором свинца.               
И пришлось мне покинуть
мною выбранный край,
камни крикнули в спину, 
еле слышно, прощай. 
Там  цветут эдельвейсы
без меня на горах,               
вместо окон отверстия               
в опустевших домах…               
Я по меркам сибирским
просто рядом   живу,
безмятежно, без риска               
на крутом берегу.               
Но где вольностью дышат:         
- Понаехали тут -
я в свой адрес услышал,
неожиданно, вдруг.


Рецензии
Прекрасные стихи. Хотя - с концовкой можно поспорить, потому что "понаехали" абсолютно все. Коренные только ачи. Их с десяток. Успехов!!! С уважением

Аида Дружинина   14.11.2014 10:02     Заявить о нарушении