Не ищи в других причину

Не ищи в других причину;
поищи её в себе,
если вдруг упал в трясину
и стоишь на голове.
Сколько раз, бросаясь в омут,
мы виним весь белый свет,
что хребет под грузом сломан;
и в болоте счастья нет.
И пока вокруг икринки
строят глазки... вновь мечта
лепит свой горшок из глины
без учёта на масштаб;
без понятия что делать
и куда смотреть когда
над болотом солнце светит,
а вокруг цветёт вода...


Рецензии