тейсинтай...

...калиновый бордовый тейсинтай
опутал медь стальною паутиной,
осенний сплин, простуженный Алтай,
камлал под дых  суровою  холстиной...

...осиновых неоновых монет
коснулась ржа рассерженною прелью,
а звонкий луч, державный арбалет,
бил мимо в пень над этой канителью...

...закат уснул под нудный модный храп
уснувший  лес распарывала морось,
осенний  сплин укрылся  в сени лап,
где мягкий мох и  не мешает поросль...

...калиновый бордовый тейсинтай
горчит предзимьем старенького лета,
кто не был здесь, тот не поймёт Алтай,
да и меня... осеннего... поэта...


Рецензии
Алтай – это, отчасти, я!!!

С миром

Кованов Александр Николаевич   19.12.2015 15:58     Заявить о нарушении