Прощание с другом

Игорю Э

Жизнь завершила свой нелёгкий бег
Последним вздохом полуночной оды.
Ушёл из жизни светлый человек,
Обласканный талантом от природы.

Нет музыки, которую дарил
Он так легко в порыве вдохновенья;
В ненастный день погасли фонари,
Утихли наши лучшие мгновенья.

Упала кисть, безжизненна рука –
Без мастера осиротели краски...
Назойлива, беззвучна и горька
Слеза друзей – свидетелей развязки.

Он задохнулся от любви, от ран,
Святой душой летя навстречу людям.
Осталась память, дорогая нам,
Её хранить, пока мы живы, будем.


Рецензии