Уставшая осень

Как быстро осень  плащ свой износила.
Уж весь в прорехах
Золотой наряд.
Да и сама, все растеряла силы:
Снежинки в рыжих
Волосах блестят.
Она идет, совсем уже босая.
Озябшая,
Уходит налегке.
А ветер, в спину яростно толкает
И больно хлещет
Веткой по щеке.
С остатков платья слезла позолота.
А наряжалась как!
Да видно, зря.
Во всем осеннем облике – забота,
Как продержаться ей
До декабря.
Ну, а потом, растрепанная осень,
Сбежит на юг,
Тепло еще любя.
И у природы матери попросит
Недолгого приюта
Для себя.


Рецензии