За осенним горизонтом

Серый день начинается с неба:
Серый свет, серый дождь, серый зонт…
Как хотелось от серости мне бы,
Убежать за седой горизонт.
В те края, где дожди отшумели
И зонты никому не нужны.
Там, душистые в травах постели,
Навевают волшебные сны.
Там, в высоком, бездонном просторе,
Небо - синим  пылает огнем.
И сверкают высокие горы,
Освещая весь мир серебром.
Там цветы расцвели неземные
У подножий заснеженных гор.
И еще, там года молодые,
Ждут, конечно, меня  с давних пор.
Там раскинулось древнее море,
Отражая лазурный рассвет.
Вдруг увижу, в туманном просторе
Толи явь, толи сон, толи бред!
Появляется в волнах зеленых
Алый парус. И юный герой,
Безоглядно, в меня лишь влюбленный.
Он приплыл через годы за мной….
Но, вдруг, ветер рванул с новой силой!
Вновь в руках у меня – серый зонт.
Сказка кончилась! Не отпустила
Меня осень за свой горизонт.


Рецензии