Первые дни осени

                ***
Вновь,  грохот  пушек  полдень  бьет,
И  «Петропавловку»  услышав,
Вновь,  неподвластный  время  -  ход,
Идет  предчертаный  нам  свыше.

И  кучевые  облака,
Над  «Стрелкой»  разойдутся  ровно.
И  словно  тень,  Нева  -  река,
И  безразлична  и  безмолвна.

И  фотографией  одной,
Покажет  бытия  мгновенья,
Нева  стоит  передомной,
В  каком  -  то  вечном  безвременьи.

Проходит  день,  ему  пора,
И  город  вечный  изменился,
Печаль  вчера,  уже  стара,
Когда  ты  с  летом  распростился.


Рецензии