Любить тебя должна издалека

Любить тебя должна издалека,
Как горные ручьи питают реки...
Так окрылить тебя должна,
Пока я за тебя в ответе.

Так пламя обжигает мотылька,
Хотя манит теплом и красотою ночи -
Так жажда материнская моя
Задушит, обнимая что есть мочи.

Пока среди домашней суеты,
Не ускользнул момент, когда еще могли бы.
Пока не отразились в зеркале времен,
Упущенных возможностей ушибы...

И пытка ежедневная моя -
Любить тебя украдкой, не мешая,
Давая волю и обидам, и слезам,
И злости, стержень обретая.

Кто знает, кто в исходе лет
Окажется глупцом, а кто -  провидцем -
И упрекнешь ли ты меня, за сдержанность -
Иль что дала тебе лениться.

Любить тебя должна издалека ...


Рецензии