На-род и вой-на

   Народ!Если враг решил напасть на тебя войной,не поленись,пожалуйста,да и стесняться уж нечего,спроси его:"Что ты взъелся,чего ты хочешь?"
Если скажет "земли",то поинтересуйся,а какой поболее -той,на которой твои в бурьян забродившим потом и кислой надеждой пропахшие избушки,огородики и 6-тисоточки,или той,на которой и травка мёдом помазана, и над кисельными берегами сверкают "самцарь-хоромы"?
   А вдруг он скажет,что "воды"... -неужто той холодной в тазике для стирки с кучей серого белья,потому что горячую не подают или же её "дарят задорого"?
А может быть той,где яхты хоть белые,хоть красные,хоть голубые-и все неоднометровые, или же "бурения" на воду,мало ли,что затратные, да свои,хозяйские...
   Велик шанс,что враг озадачит ответом:"Золота хочу" -наверное штучно,но очень много (миллионов этак двадцать) обручальных колечек или детских нательных крестиков,но никак не золотых и унитазов и самих же форм для их отливки?.Что- "Слитки"?Так они же,враг мой,у тебя (или "вокруг да около") и хранятся, почти что все...
   Конечно,не факт,что тебя не заинтересовало то, что под землёй,под полом так сказать,в недрах - баллоны с соленьями -вареньями? нефтью там,газом? -или всё разом?
   Враг может тебя,перед тем как начать стрелять,ещё послать на хрен без масла,но ты ему объясни,что твоё любопытство отнюдь не праздное,а жизненно важное,в том числе и для него.Ведь у нас как было-то раньше. Как война - "Народ!вперёд!" А те,кто на нём,быстро с него соскальзывали в тёплые бункера с икоркой и патефонами на коленях румяных баб...
   Но! теперь же времена изменились ...демократия,толерантность.Не дай бог ошибиться и не выставить в авангард,не бросить сразу на передовую тех,кто рискует больше всех чего-то лишиться ...от банальных А(урума) до Я(хт).Опасно,обидятся,разозлятся и уничтожат и тебя,вражина, и тебя,наРод. 
   Ну, если же ты,супостат, хочешь начать войну,чтобы принести демократию,то может быть, народу,которого ты так жалеешь, проще провести референдум - нужен ты ему со своей войной или нет? Не согласен?
   И ещё,в соседней стране ты грубо нарушаешь демократию даже во время артобстрелов - всё по школам,садикам,больницам,избирательно как-то,"солидные домовладельцы" ущемляются в своих правах.Это есть нехорошо.
   Обычно те,кто без войны тренируется ходить по трупам,во время войны по ним от неё же быстро "полигражданским стилем" убегают.Был бы барьерчик на этой дорожке - войн было бы поменьше,как думаешь,На-род?


Рецензии