Дорога. романс

Пожалей ты меня, пожалей,
приласкай, так как женщины могут.
Словно дуб средь замерзших полей
Я смотрю на пустую дорогу.

На дороге метет все пурга
Зимний вечер колюч и тревожен.
Речка кутается в берега.
Снегом путь мой опять запорошен.

А когда-то тут шелест дубрав
убаюкивал нас понемногу.
Спали мы средь нескошенных трав,
мы глядели на эту дорогу.

И дорога пылила вдали,
пели птицы средь ясного неба.
Если б не было в жизни любви,
этот мир бы, наверное б не был.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.