Принципиально без названия

Мой дядя самых честных правил…
       А. Пушкин

Маман,
Вы – фурия, ну, чистый фараон!
Ваш «отчий дом» заботой окружён,
Но, видно, эгоизму нет предела:
Скандалите, кричите то и дело.

Какой Вас леший, мама, укусил?
Нам спорить с Вами больше нету сил.
Вы немощны, Вам нужен поводырь,
Но пьёте кровь, как опытный упырь.

Мы сами уж не молоды, маман,
Вы как, пардон, без ручки чемодан:
И бросить жаль, и нелегко тащить…
Ещё немного – и порвётся нить!

«Бог дал, Бог взял» - так это, мама, в прошлом,
От эскулапов Вам ещё не тошно?
Для них страховка – это всё, что значит…
Ну, а Создатель вместе с нами плачет. 

Вас колют инсулином каждый час,
Чтоб разума светильник не угас,
А мне кого послать к такой-то маме?
Пойду напьюсь и закушу грибами.

 


Рецензии