Последний городской этюд

Этот вечер пронизан до самой последней кости,
В расшатавшемся вялом скелете случайного встречного.
Прошагав все дороги, и горбом повисшим мосты,
Прикасаясь к потере, листве и расколотой вечности.

Не смолкая трамвайными песнями тянется вечер,
Шорох ветра таится за голым фасадом наречия.
Этот путь обещает закончиться пламенной встречей,
Или просто - туманом повисшим на острые плечи.

Пьяный город обмякнет на тощий скелет, провожая,
Словно, в память о жизни твоей и усталой улыбке,
Этот город уснет под холодные песни трамвая,
Унося за собой все права для последней ошибки.


Рецензии
Господи, как же красиво! УМНИЧКА! Спасибо вам за этот стих! Получила приятные эмоции от прочтения!

Ксения Комова-Алова   17.02.2015 11:16     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо! Очень приятно слышать такие отзывы!

Софья Верхотурцева   05.03.2015 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.