Зачем вы...

Зачем вы девочки строги так...
Видна в вас гордость за версту.
Средь шляпок, перьев и накидок
Храните вашу красоту.

Вы томный взгляд, что схож со мглою
Укрыли в тайных зеркалах...
А дерзким взглядом, как стрелою
Больное сердце в пух и прах...

Зачем?...зачем?...одни вопросы...
Одно страданье между строк...
Ведь ждут от вас  не страсти россыпь-
А лишь любви один глоток...


Рецензии