Помоги никого не судить

Помоги никого не судить –
Близких, дальних, плохих и хороших.
Помоги мне, Господь мой, любить
Всех, кого Ты спасал на Голгофе.

Все людские сердца пред Тобой,
Ты их знаешь, конечно же, лучше.
Суд и милость свершатся Тобой,
От Тебя они это получат.

Ну а мне помоги не судить,
Даже если обидят и бросят.
Помоги всё забыть и простить
Так, как Ты всё простил на Голгофе.

На уста наложи мне печать,
Пусть из сердца добро будет литься.
Так легко нам людей осуждать,
За обидчиков трудно молиться.

Только в небо других нет дорог,
Нет других в небо лёгких тропинок.
Не в суде, а в прощении Бог,
Над судом превозносится милость.

Не судить мне, Господь, помоги,
Видеть брёвна свои, не другие.
У Тебя для всех много любви,
У меня же лишь капли скупые.

Но рукою Своею коснись
И расчисти источник мой слабый.
Никого никогда не судить,
Покрывать всё, прощать и любить,
Станет пусть в моей жизни отрадой.
 Г. Мерзлякова               


Рецензии