Ива серебристая, ветла

Мы меж  деревьев  поднимались,
К  той  речке, что текла  в  горах,
Так за  кустарники  цеплялись,
Полно  царапин  на  руках.

Наш  лес был  смешанный, любимый,
Березы, ели, дубы, клены,
И  речки  вид  неповторимый,
Где  вётлы, место  для  влюбленных.

Своей  серебряной  красой,
Воображенье  волновали,
Свисали  ветви  над  водой,
И  все  вокруг  околдовали.

И  солнца  луч  в  ветвях  играл,
Видны  серебряные  стрелы,
Шум  речки  нам  напоминал,
Виоланчели звук  несмелый.

Меняло  солнце  спектр  обзора,
Тень  тихо  к  речке  подползала,
И  открывалось  чудо  взору,
Как  речка  ивочек  купала.

Скалистый  берег,  плющем,  скрыт,
Лианы  дикие местами,
Ивняк  по  берегам  царит,
Воспетый,  древними  богами.

05. 10. 2014.


Рецензии
Галя, чудесно пишешь, с глубоким пониманием природы, Эдик

Эдуард Машкевич   28.06.2021 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.