Я жил между Пушкиным и Гаршиным

Я жил между Пушкиным и Гаршиным.
Набирался веры, безумия, знания.
Свобода, свобода, свобода – писал
На чёрном, как сажа знамени.
Резал бумагу рифмой,
Похабною песнею рвал.
Сам у себя крысил,
И стихи, как товар продавал.
Постоянно ругался матом
Я друзей очевидцами звал.

Я мучился каждым словом,
Ошибкой в той самой строке.
Давился всеобщим позором,
Вертелся на языке;
Диктатор публичного дома
Что вы можете мне предложить?
Мне тюрьма и сума непонятны
Моя тема - стихи и ножи.
Но я знаю тоску беспредела,
И я видел её многократно.
Как реальность себя вертела
На вертеле у заката.
Как костром полыхала площадь,
Как толкались себе-же во вред,
Как ломали, всё что заколочено,
Как срывали забитый концерт.

Только – шум это выдох эпохи
Продлевающий темноту.
Есть всего только две дороги.
Из них каждая в пустоту.

13=19.20.04.10.14.


Рецензии
Пустота... не всегда немое пространство - иногда это сосуд, который надо заполнить... Удачи Вам!!!)

Людмила Углова   10.01.2016 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.