Бабушке

Твои морщинки поцелую,
Седых волос поглажу прядь,
О наболевшем расскажу я
И ты утешишь, словно мать.

И детство будто возвратится,
Я посижу у ног твоих
И мы слезинки на ресницах
Опять поделим на двоих.

Была ты мне опорой главной,
За мать растила, за отца.
Мои лечила боли, раны
И к Богу жизнь мою несла.

Тебе обязана судьбою
И тем, что я - не сирота.
Люблю тебя, горжусь тобою,
Родная бабушка моя.
Г. Мерзлякова


Рецензии