Так пришло

Так пришло,
и мы снова учимся жить.
Одиночными вспышками греемся ночью.
За просроченной нежностью
рвемся ввысь.
И не можем, не спим, 
и себе пророчим.

Так пришло.
Пришло время себя потерять.
Потерять, и найти в новом виде.
Пришло время сгореть у огня.
Пришло время вспомнить обиды.

Так пришло -
мы такие как есть.
Так случилось: безумство  - безумным.
Но пришло, и оно где-то здесь
отменяет пространства и судьбы.

Но не верится в то,
что пришло.
Праздник так же далёк и прекрасен.
Всё равно рвусь на этот зов,
как бы не было там опасно.

Так пришло…
Научила жизнь.
Осторожный не видит света.
С нами чувства, за нами мысль.
Мы не знаем всего ответа

на вопрос:
«Как оно пришло?
По каким тропинкам ходило?
Оно может, и есть то зло,
за которым след тянется стылый.»

Нет, не зло!
Зло не ходит так.
В пустяках различу личину.
Зло другое,  и этот пустяк
просто так греет без причины.

Так пришло.
Не уйдёт, не умрёт.
Не исчезнет за глупостью слова.
Так пришло : что люблю её.
Так пришло – значит жизнь снова!


Рецензии