Войну останови

Идёт война, брат убивает брата,
На землю снова льётся, льётся кровь.
Не перестанут, видно, мамы плакать,
Коль умирает милость и любовь.

И зло готово править над землёю,
Жестокости ему не занимать.
О, Боже мой, склоняюсь пред Тобою,
Тебе под силу ту войну унять.

Я пред Тобою встану на колени
И повинюсь за всех, кто виноват,
За всех, кто разжигает те поленья
И кто войне жестокой этой рад.

Скажу за них: прости... прости... помилуй...
В глаза детей испуганных взгляни
И Ангелов пошли. Своею силой
Прошу Тебя, войну останови.

Пусть будут дети жить под мирным небом
И кровь не будет литься без вины,
И на столах в избытке будет хлеба,
Исчезнут гарь и запахи войны.

Я повинюсь... Прими, Господь, молитву.
Ты знаешь всё: кто прав, кто виноват.
Ты справедлив, но милость Твоя выше,
Пусть больше не стреляет в брата брат.

Идёт война и погибают дети,
И матери от слёз уже слепы.
О, Боже мой, Ты миром на планете
Людей мятежных всё ж благослови.

Я знаю, Ты — Судья, и в гневе грозном
Касается Твой жезл людей земли.
Но всё же умоляю: если можно,
По милости войну останови.
Г. Мерзлякова


Рецензии
Замечательное стихотворение, Галина!
Просто преклоняюсь пред вашим талантом!
Проникновенно, божественно и с болью о гибнущих!
Сопереживание, сочувствие, боль!
Очень мне созвучное! Как будто Вы озвучили мои чувства!
Проникновенно!

Надежда Дорошук   09.12.2014 22:54     Заявить о нарушении