Одиноко шуршит листом тополь...

Я бесцельно брожу по тропинкам, 
Не совсем понимая зачем… 
Наслаждаюсь осенней картинкой, 
Ноги сами несут по земле. 

Одиноко шуршит листом тополь, 
Снова в желтую грусть он одет, 
А ковром, что листом пряла осень, 
Я укрою в памяти след. 

Позабуду твою, ту, улыбку, 
Что встречала меня по утру. 
Может встреча была, та, ошибкой? 
Если в этом сознаюсь — умру… 

Но березки мне тихо шептали: 
Что нам рано еще уходить 
И мы сделали дел еще мало, 
А её… отпустить и забыть.

Ненаглядная, желтая осень
Обнимала мне сердце теплом.
Сквозь листву, еще била просинь,
Что зима впереди, нипочем.


Рецензии