Ну вот и снега дождались

Ну вот и снега дождались,
Опять зима, опять морозы...
Проходит незаметно жизнь,
Проходят радости и слёзы.

Так быстротечен этот бег
Между рождением и смертью.
И в прах уходит человек,
Оставив жизни круговертье.

Но есть отрада для души -
Душа безвременная птица,
Ей нужно лишь в ночной тиши
Христу Иисусу помолиться.

Сказать Ему: «Прости... прости...»
И получить Его спасенье.
Есть после жизненной черты
Для всех прощённых воскресенье.

За облаками есть приют,
Для вечных душ он создан Богом.
Там нет печалей, слёз не льют,
Одна любовь под этим сводом.

Порхает снег, зима грядёт,
Эпохи бег не нарушая.
Ещё один проходит год,
Как лист, что с клёна облетает.

Я Богу снова помолюсь,
О чём-то вечном размышляя.
К Нему душою прислонюсь,
Пусть снег дороги заметает,

А мне надежды свет придёт
Небесным, чистым отголоском
И уходящий этот год
Благословлю стихом неброским.
Г. Мерзлякова


Рецензии