Не ругайся, мама!

Мама, мама, не ругайся,
Мама, мама, не брани!
Мама, мама, мне – шестнадцать!
Мама, мама, посмотри:
Я уже давно большая,
Знаю много что и как,
И сама определяю,
Кто хорош, а кто дурак!

Мама, мама успокойся!
Мама, мама, не кричи -
Не поломаны колосья
У созревшей в поле ржи,
Мама, все я понимаю,
Честь свою я берегу,
А до полночи гуляя,
Хороводы лишь вожу!

Мама, мама, не волнуйся,
Мама, мама, не ворчи –
Нет причин тебе для грусти,
Для печали, для тоски:
Повзрослела твоя дочерь,
Да в тебя пошла красой,
Что ж, бессонны будут ночи,
Коли месяц молодой...


илл.Зураб Мартиашвили. На сеновале.
Написано на интернет-конкурс "Мне шестнадцать" - 1 место )


Рецензии