Ветер с запада подул 2014 год

Дуб с рябиной, клён с калиной,
Вяз с берёзкою сошлись.
Гарный хлопец и дивчина
В их тандеме родились.

Корни общие пускали
И в содружестве клялись.
Свадьбы, проводы справляли,.
Планы строили на жизнь

Но, жестоким ураганом,
Ветер с запада подул.
Лихо в бубен барабанил,
Хулиганил, ветки гнул.

Он крутил стволы деревьев,
Корни дико разрывал.
Листья сыпались, как перья,
Гром кострище раздувал.

Горько плакали рябины.
Кровоточили дубы.
Зря старались вяз с калиной
Вырвать клёнов у судьбы.

Были парки, цвели рощи,
Пели гости за столом.
А сейчас, от бывшей мощи
Лишь остался бурелом.

Ну а что колючий ветер?
Просвистел и улетел...
Только, что случилось с лесом,
Даже слушать не хотел!

Усвистел в поля и степи,
Рвать траву и гнать пески.
Только он и чист и светел,
Остальные дураки!

И как "соловей-разбойник"
Дует, не жалея сил...
Вот бы Муромец проснулся
Ветродуя укротил.


Рецензии
Образно. А всем всё понятно((( Не хватает Муромца(

Светлана Шадрина   29.01.2022 00:30     Заявить о нарушении
Как же не понять? В каждой семье отыщешь корни или ветки украинца. В России, в Белоруссии, да и в других странах. И никто уже не видит различия. Один народ! Но что может сотворить дикая пропаганда. Старая поговорка: Паны дерутся, а у крестьян лбы трещат.

Ольга Миненко   29.01.2022 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.