***

Не слишком велика планета наша,
Но слишком велика МОЯ страна.
Расхлебывать сегодняшнюю кашу
Потомкам предстоит ещё сполна.

Много лишнего, нужного так мало,
И нужное теряется в пути.
За шагом шаг. Кого-то там не стало,
Заметили - продолжили идти

По головам друзей, родных, любимых,
Растаптывая души все подряд.
Кем этот мир, скажи ты мне, хранимый,
Кого встречает по утру заря

С надеждой дотянуть ещё до завтра?
Вернется тот ли, кто ушел вчера?
Нить рвется неожиданно, внезапно,
Как странник не дождавшийся утра...


Рецензии
Увы на нашей крошечной планете -
Мы себя не зная сами - так живем -
Наобум - как маленькие дети -
Едва держащиеся за дрожащий дом!

Стихи очень мудрые, Елена! Удачи и вдохновения, вам, вот с!

Носильщик   30.01.2015 10:41     Заявить о нарушении