Ах, забавушка-осень, игрунья!

Ах,  забавушка-осень, игрунья!
Разбросала листву как ковёр,
И танцуя под ветер, шалунья,
Дождевой затевает шатёр:
В нём игриво взметнёт ножкой листья -
Закружит у берёз, у дубов…
Да повадка у осени лисья:
Вдруг примнёт все дождём до основ;
Потемнеет наряд пестрорядный -
Осень льдинкой его серебрит,
И лучом-эполетом парадным-
Будто милостью, наградит…


Рецензии