Варнак

Воля ломится хрупко,
Воля сосульками льда,
Воля сжигает губы,
Но капает воли вода...

Воля стальная иная-
Решётками в сто замков
Вместе с цепями бряцает
Тысячепудных оков...

И в поле есть воля,как ветер-
Ищи её и догоняй.
Искрой она осветит
Мраком упрятанный Рай...

Я убегал от неволи,
Ловила меня она
И кровью моею просолена
Дорога мечты не одна...

И сколько бы раз не закован
Я был-но рабом не стал.
Я выковал воли законы-
Булата острую сталь.

И стою я у ног Христа.

       5.10.14.


Рецензии
Свобода - она внутри.

Татиана Шмель   16.10.2014 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.