Знаю русского поэта

 Знаю русского поэта,
Он среди моих друзей.
Без его стихов планета,
Оказалась бы скудней.

Он любил деревни наши,
Наши сёла, города.
Русь ему милей и краше,
Чем Европа, господа.

Не ходил он в штыковую,
Саблей власти не свергал.
Я ведь вовсе не блефую,
Был он с дамами нахал.

Пусть он пил коктейли, водку,
Временами был не прав.
Это ложь, что свою глотку,
Сунул он в свой модный шарф.

Я совсем не брат поэта,
Жаль, что не был ему друг.
Но люблю зиму и лето,
Русский лес, цветущий луг.


Рецензии