Темнеет небо...

Темнеет небо, высь безлунна,
Громады туч, как вороньё.
За горизонтом мир безумный
Вновь взгромоздит с зарёй ничьё.

И воссияет равнодушно
Светило, хлынет суета.
Обнимет новый день удушьем,
Что принесёт собой тщета.

Настанет вечер утомлённый,
Утишит жизнь свой странный бой
И оглядится изумлённо
На то, что сделала с собой.


Рецензии