***

Никто тебя не любит и не ждет.
Не вспомнит о тебе в твой смертный час.
Огонь свечи погас в который раз
никто в твоей квартире не поет,
никто тебя не любит и не ждет.

и в этом нет плохого ничего -
Один за всех. И все на одного,
но вряд ли кто-нибудь тебя спасет,
Никто тебя не любит и не ждет.

И не найдешь ты в строчках утешенья
и каждодневные ночные бдения
не запускают думы вновь в полет,
тебя никто не любит и не ждет.

Но разве это плохо и ужасно?
Считать об этом так, увы, напрасно
беги на месте, иль беги вперед,
тебя никто не любит и не ждет.

И сколько б строчек ты не написал,
И сколько б не смеялся, не страдал
никто тебя на свете не поймет,
никто тебя не любит и не ждет.


Рецензии