Вновь посетила землю осень... Сонет

Вновь посетила землю осень золотая
Круженьем желтых листьев на ветру,
Густым туманом серым поутру.
И спелыми  дарами урожая.

Но постепенно краски яркие смывая,
Птиц стаи поднимая в высоту,
В костры бросая  старую листву,
Уходит осень,  за собою призывая.

Не навсегда с ней землю я покину.
Я, уходя, не раз с надеждой оглянусь.
Я верю, знаю, что сюда еще вернусь.

Когда из щедрой осени шагну я в зиму,
Холодный саван с легкостью откину
И в аромат весенний снова окунусь.
 

                26.08.14г.


Рецензии