Разгар оранжевого лета

Разгар оранжевого лета.
Гори, гори! О, как оно
И широко и разогрето
Как Мандельштама полотно*

Которое по правде скажем
Он только выдумать сумел...
Но я проник во все пейзажи
Всю жизнь, всю прелесть их узрел.

Я понял ласковые травы.
Волненья понял, аромат.
И тех жучков у той канавы.
И тот алеющий закат...

И всем широким настроеньем
Я был буквально заражен,
Что принял это за виденье,
За бесконечный, детский сон...


Рецензии
Мандельштам, насколько я знаю, поэт. Хорошо, что ты замечаешь прелесть природы и можешь об этом так написать!

Юрий Швыряев   18.01.2016 22:40     Заявить о нарушении