Мир подлунный, практически, вечен

Ощущается холод всё ближе,
Желтизною подёрнулась даль,
И закат багровеющий лижет
Тьмы небес воронёную сталь.

Ветер рябь по воде прогоняет,
Сухо ропщет в порывах камыш.
Зорко бдит сверху месяц-рогалик,
Как потерянный кем-то бердыш.

По полям то лиса, то зайчишка
Промелькнут серой тенью в тиши -
Подбирают чужие излишки
Для прокорма звериной души.

Подбирается осень. И вечер...
Вдруг тоскою сковало в груди:
Мир подлунный, практически, вечен,
А у нас - ничего впереди...


Рецензии