Кормилица

Кормилица тихонечко
Распахивает грудь,
Младенчику крикливому
Иначе — не уснуть.

Кормилицу да мамкою
Однажды назовет,
Самовлюбленной барыни
Нечаянный приплод.

А мамка — неприметная,
С опухшею щекой...
Младенчика баюкает —
С любовью и тоской.

Смешной, обычный, розовый,
Впивается в сосок...
Такой привычный, ласковый,
Как собственный сынок.

Ласкается кормилица...
Не думает любовь,
Что в розовом младенчике
Течет чужая кровь,

Любовь ее простецкая,
Во всю большую грудь, —
Теплом и лаской делится,
Не гордая ничуть...


Рецензии