Я ни за что не променяю...

Я ни за что не променяю
Родного города уклад -
Его размеренность в делах,
Его мне в жизнь не малый вклад.

Его напев в колоколах,
На золоченых куполах,
Его вечерние огни,
Что так приятны и теплы.

Его чреватую неспешность,
Похоже здесь она в крови.
Его пленительную резкость
В осенних красках у листвы.

Родной мой город, я давно
В тебя влюбленная хожу.
И так мучительно когда,
Все уезжают - навсегда.

Я ни на что и никогда не променяю
Спокойный нрав родного города -
Ни на заманчивость огней Москвы,
Ни на таинственность брегов Невы.


Рецензии