В комнате

В комнате пустой и обветшалой
Она молчание таит;
Рукою нежной и усталой
В глазах опущенных манит.

А за окном небесны своды,
Причалы (ветер там кричал):
Для уплывающих – свободы,
И несвободы – тех, кто провожал.

Перед моим шёлк тела её виден.
Я не из тех. Не там. Я здесь.
Как-никогда закат за шторой бледен;
Я вот он перед вами весь.

Я ощущаю телом и душой,
Я плотью чувствую обман,
Но где покой и что покой – покой.
Он не из тех. Он здесь. Он там.

И окунает тень в себя
Заката ночи запоздалой
Меня молчанием она
В комнате пустой и обветшалой.
            25 мая ср. 2005г.   13 41/ 23//


Рецензии