Афоризмики

Посуда, интерьер и цены ресторанные,
Но, вот блюда, на вкус, простите, странные.
Хотя, как говорят,  на вкус и цвет...
И, все-таки, позвольте дать совет.
Ведь люди-то, приходят в ресторан,
Едой желудок наполнять. Не ваш карман.
А если вы готовить не умеете,
То, как же деньги брать, за это, смеете?
Торгуйте ядами. Не мучайте еду,
Чтоб, от проклятий, не гореть в аду.

(горе-рестораторам)
**  **  **  **  **  **  **  **  **  **
Ты хочешь в миг разбогатеть,
Чтоб от работы не потеть.
Но, сколь к нолю, нолей не прибавляешь,
Надеюсь, это-то, ты понимаешь,
Хоть и не хочется на рану сыпать соль,
Но, в результате, будет тот же ноль.

(К-у)

**    **   **  **  **

Косметика не украшает.
Скорей, уже наоборот.
И зеркало не утешает.
Ни в фас, ни в полуоборот.
Фигура выглядит прилично
В одежде. Но, не без одежды.
Возможно несколько цинично,
Но, привлекать, уж нет надежды.

(даме в возрасте...)

**    **     **    **   **    **

Уходит жизнь. Чуть слышен топот.
Ни радости, ни изобилья...
Что за спиною? Только опыт.
А раньше... Раньше были крылья.


Рецензии