все как всегда

Все как всегда: и серая вода,
И электрички мчатся в никуда,
И скучный день, как чей-то злой сюрприз,
И тонкий серп, что над землёй повис.
Все как всегда, но нет - не передать,
Как по ночам рыдает чья-то мать,
Как тракторы сравняли всю тайгу,
Как пьяный гуру возвещал: "Я все могу!"
Все как всегда, но попрошу учесть:
Не люди нам оказывают честь,
А память, что сильнее всех людей.
А люди - что?...лишь пленники смертей,
Пустых идей и всхлипов по ночам,
В которых тьма разносится, как спам,
Где спившийся идальго Дон Кихот
За четвертинкой новою бредет,
Когда нельзя ни спеть, ни замолчать,
Когда твой Бог не вышел снова в чат,
А ты закрыл аккаунт навсегда,
Но через день опять идёшь туда.
Все как всегда. Сансары оборот
И снова наступает новый год.
И снова с неба - серая вода,
И серый день, и мчатся поезда.


Рецензии
Все верно...
С уважением,

Людмила Степина   06.10.2014 10:49     Заявить о нарушении