Оазисы души и мыслей караваны

Приди одна ко мне, приди в души пустыню,
Под сенью пальмы я, тебе скажу слова.
Ты будешь для меня парнасскою богиней,
И музой будешь ты, и будешь вновь права

Во всех речах своих, и даже всех сужденьях,
Да будет вечен мир, услада и покой.
И руки целовать твои я в те мгновенья
Мечтаю… Устремлюсь в оазис за водой,

Чтоб напоить всю плоть, так пересохли губы.
Так хладен ныне яд обид души моей.
Как безрассудно мы великое все губим,
Как безутешно мы рыдаем у дверей.

Оазисы души и мыслей караваны,
У сердобольных пальм найду ли я приют…
Меняя города, пути и даже страны,
С тобою лишь одной, я обрету уют…


Рецензии
Прекрасный стих, прекрасные образы:"Оазисы души и мыслей караваны,"
Есть одно замечание: коль пересохли губы, то яд не может быть - хладен. Может есть смысл поменять на:
"Чтоб напоить всю плоть, так пересохли губы.
Так ЖГУЧЕН ныне яд обид души моей."
Это не критика,поверте мне, а желание огранить бриллиант!

Любовь Истомина   04.01.2016 06:16     Заявить о нарушении