Поклонимся и мертвым, и живым!

"Поклонимся и мертвым, и живым"
Кто знал, как актуальна будет фраза?!
И то, что было нужным и святым,
Растопчат - воспаленные заразой.

Что ценность мира, так легко распять
Вонзив штыками в вечные значенья.
Земля познает кровь опять. Опять
Накроют волны трупы и теченья,

Их за собою мрачно унесут.
И безвести пропавшие пополнят
Ряды безвестно канувших. Но ждут
Их матери и жены. Ждут и помнят.

Кто знал, что снова братские могилы
В объятья примут потерявших Имя.
Что дети будут в страхе замирать,
Что будет страшно жить и умирать...

Поклонимся и мертвым, и живым!

03.10.2014.


Рецензии