Это - чёрная баня...

* * *
 
Это – чёрная баня, в этой бане угар.
На столе плутовато пыхтит  самовар.
Затянуло сюда, в безоконную мглу,
В запотевшую жизнь, к разомлевшему злу…

Не поддать ли паркУ – в очищение пор?
Откровенней всего – голышом  разговор.
Я-то в баньку хожу за румяным словцом, 
Я честней и добрей – с краснощёким лицом.


Рецензии