Александр Гантман Логика и Телепатия

             ЛОГИКА И ТЕЛЕПАТИЯ
         Глубокая ночь.Поезд мчит на Берлин,
         Пронзая бескрайний простор,
         В купе двое тучных,солидных мужчин
         За рюмкой затеяли спор.

        "На логику нужно нацеливать взор,-
         Твердит один,-в век технократии!"
        "Что логика!-молвит другой,-это вздор,
         Важнее ее - телепатия!"

         Приводят примеры из жизни своей
         Попутчики для убежденья,
         Уж выпит коньяк,мысли стали светлей,
         Но нет у них общего мненья.

         Вдруг скрипнула верхняя полка купе,
         К ним свесился грузный мужчина,
        "Проснувшись от шума,услышать успел
         Дискуссии вашей причину,

         Контракт заключать ехал как-то в Марсель
        (Владелец я мебельной фирмы),
         В купе двое нас:я да мадемуазель,
         Щеночек с ней ласковый,смирный.

         Мы ехали молча:общаться-то как,
         Она,ведь,ни слова по-русски,
         А я только знаю:Mersi да Cognac
         И больше ни-ни по-французски.

         Рисую бутылку на чистом листе,
         Гляжу - раскраснелась подруга,
         Кивнула она одобрительно мне,
         Мы поняли,вобщем,друг друга,

         Открыл саквояж и поставил на стол
         Шампанское да шоколады,
         Хотел показать я француженке,мол,
         Как Франции русские рады.

         Взяла она ручку,рисует кровать,
         Глаза - словно звезды на небе,
         Скажите,откуда могла она знать,
         Что бизнес мой - мягкая мебель?!

         Считаю,что спор ваш пора прекратить,
         Пример вам привел очень кстати я,
         Искать можно логики тонкую нить,
         Но все же важней - телепатия!"

         /улыбнулся 04.10..2014/





























         
         
         


Рецензии
Здравствуйте,Александр.Классный сюжет.А концовка-просто супер.Понравилось,
с улыбкой-Алиса.

Алиса Соловьёва   04.10.2014 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Алиса,за внимание и оценку!
Доволен,что вызвал у Вас улыбку!
С теплом и уважением!

Александр Гантман   04.10.2014 23:43   Заявить о нарушении