На проспекте обуховской обороны...

НА  ПРОСПЕКТЕ  ОБУХОВСКОЙ ОБОРОНЫ…

Мне дурно… Простите, девчонки…
Внутри что-то жалко скулит.
Зовёт к покаянью печёнка,
В ней  столько греховных улик!

Бреду тротуаром гранитным
Вдоль невских, волнистых морщин.
Страдаю похмельем «элитным»
В клочках городских паутин.

Какая-то фабрика рядом,
Конвейер ритмично стучит.
Там – труд. Там тоска – под приглядом.
От сплина – система защит.

Усталость и радость… Сирена!
Деяньями дух измерим.
Людей работящая смена…
Пристроиться, может быть, к ним?


Рецензии