Жизнь - наследство

Гуляй, коньячная душа, в истоках сердца!
Ведь жизнь не стоит ни гроша, но все ж – наследство..
Кем и когда оно дано? И что в контракте?
Прожить, как проиграть кино? В последнем акте
Эффектно завершить пассаж, сыграв все роли?
И мирно выехать в тираж – во чисто поле…

А я  контракт не признаю,  такая сволочь!
И жизнь, как милость, подаю, по крохам, в полночь,
На переходах старых дней,  где ветер-память.
Кому-то, может быть – нужней, чтоб все исправить…
Да только жизнь моя, как яд, или наркотик
И в каждой мысли буду – я, сквозить на взлете..
И в каждом ритме буду – я, непримиримо
Сражаться с ложью бытия, как с третьим Римом…


Рецензии
Инга, звучит немного неоднозначно, у тебя с Москвой непримиримое сражение? Ещё и сравнение с ложью бытия...

Осталась Ли   06.10.2014 11:40     Заявить о нарушении
Да, я заметила, что неоднозначность - есть. Это даже лучше - заставляет о многом задуматься... А город и своих друзей, в нем живущих, - я очень люблю.

Радужный Дракоша   09.10.2014 03:33   Заявить о нарушении