Её утрата

ЕЁ  УТРАТА

Приходят к ней девчонки-волонтёрки.
Дом приберут. И на столах – скатёрки.
Ей нанесут бананов, разных сладостей.
Поди, для галочки, а бабке – радостней!

Явилась дочь… Ужель синяк под глазом?..
Халявку всю – смела в пакетик разом.
Искала что-то… Чем обеспокоена?
За сорок ей, а жизнь всё не устроена…

«Где карта, мама!?  Тридцать тысяч денег.
Да кто ж тебе подкинул этих девок?
Код знают?! Там четыре пенсии!
Звоню «ментам»!  Другой не вижу  версии…»

Слегла старушка. Затворился разум –
Мирским напастям путь – заказан.
Шептала вслед стенаньям лживой дочери:
«На небеса
                не выкрали бы очередь!»            


Рецензии