И не надо мне вёсен...

И не надо мне вёсен!
И не надо вчерашнего пепла.
Я с годами ослепла, и осень
Застилает глаза мне листвой.
Груда брошенных вёсел,
И лодки, качающиеся от ветра,
Надеющиеся, что в осень
Кто-то возьмет их с собой.

Это буду не я: скрип уключин
Моё сердце тревожить станет.
Ухожу, и на этот случай
Уже книги припасены.
Здесь не хуже, а даже получше,
Если б только не смертная память,
Как терновый венец, колючей,
Приближающейся зимы.


Рецензии
Понравилось, проняло. И очень изящно поэтически сделано

Екатерина Громовая 2   08.10.2016 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, на добром слове!

Елена Гомонова   06.10.2021 19:46   Заявить о нарушении