Реанимация

РЕАНИМАЦИЯ

Время кончилось? Сникло как будто.
Не забава совсем, не  игра…
Я проснулся. Знакомое утро.
Не «сегодня», а снова – «вчера».

Мне вливают по капле «карт-бланши» –
«Невозвратное» вновь – наяву!
Просыпаюсь то позже, то раньше,
Каждый раз по-иному живу…

Может, шанс для судьбы небывалый –
Отыграть этот день роковой?
Только жребий – попробуй – обжалуй!
Мне фортуны довольно одной…

В этом белом квадрате палаты
Жизни немощной тянут шагрень.
Всё «вчера» да «вчера», как расплаты…
А за дверью сегодняшний день.


Рецензии